Плов.

я родилась в Узбекистане и что такое плов знаю не понаслышке:) это больше похоже на просто рис с мясом,пловик по др.выглядит,нет предела совершенству,чего и Вам желаю:) Я вот только вчера готовила плов, а вышел рис с мясом,тоже как и Вас ооч вкусный,но не плов,не плов)))))И рис должен быть рисинка к рисинке,даже в просто в "мясо с рисом".
16.12.2015
Я тоже ела настоящий таджикский плов, точнее приготовленный таджиками). Готовили как таджик, так и таджичка. И у одного и у другой изумительный получился. На вид и по рецепту немного отличались. Естественно они и будут разные, ведь готовили разные руки. Вот и с моим пловом тоже самое. Он может быть на вид и на вкус отличаться от любого другого. Но принцип и рецепт его приготовления один. Мясо, рис, лук, морковь. Рецепт я написала в посте. Что касается риса, то это вопрос сорта. Мой тоже был бы рисинка к рисинке, если бы я подобрала соответвующий рис. Готовила его из риса для каш и супа))), для приготовления которых я не заморачиваюсь сортом). Как и люмая мамочка)
30.12.2015
Дядя у меня вообще готовит его с нутом. И ещё ела его плов с диким рисом. Учился у таджиков)
30.12.2015
А что добавляете? Я просто обычно кладу зиру и лаврушку...))) Может, чего еще посоветуете?)))
30.10.2015
Без лаврового листа просто зиру. Еще есть смесь для плова, на днях куплю фото скину, кроме нее ничего не нравится. Состав в ней идеальный для меня.
30.10.2015
А где же специи?))
27.10.2015
Вообще ложу приправу для плова. В этот раз не положила) Не было под рукой) Получается не менее вкусно)
28.10.2015
выглядит очень вкусно))
07.10.2015
ссылка
10.09.2015
Sochnaya samsa Узбекский плов (фоторецепт)