Нужен совет!

Инночка... мы только киев-симферополь летаем... На дальние особо посоветовать не могу... разве что - однозначно что-то развлекающее в салон... И еще... у нас Со вечно приставала к передних пасажирам... Ну и желание побегать тоже нас не покидало весь перелет.... И еще... у меня осталась твоя форма для кекса и миска для салата - надо встретится ;)))
11.01.2010
imageя с превеликим удовольствием!!!! это относителньо встречи!!! image я пока вижу один выход - лететь вечерними рейсами "на ночь"...
11.01.2010
Мы летали далеко в 1г4мес и в 2 года (один раз летали 9ч прямой рейс, а потом  3 перелёта общей сложностью 16 ч). Дитя укачивает, пили драмину. А так самое сложное - развлечь малыша. Хорошо, если лететь в ночь - тогда хоть ребёнок спит.
11.01.2010
спаисбо большое! а скажите, как ребенок перенес смену часового пояса и климата?
11.01.2010
Нормально. Сразу втянулась в режим. Не болели, хотя она у меня "тропическая" девочка, холода почувствовала только при путешествии в Россию.
11.01.2010
Полностью поддерживаю Аню. У нас опыт перелетов с 2.5 мес. Калининград-Хабаровск( еще и с пересадкой в Москве). Еще летали в 6мес и в 8мес и все туда же))). 2.5 года это уже большой ребенок, таких обычно много летает))).Разницу во времени я думаю каждый индивидуально переносит, но у нас особых проблем не было. В самолете ребенку можно и между рядов походить, порисовать( есть авиакомпании где детям дают детское питание и подарочный набор( рюкзачок с карандашами и т.д).Вот вроде и все-планируйте не переживайте!
11.01.2010
image спасибо большое!!!! постараюсь планировать и не переживать)))))
11.01.2010
мы с 7ми мес летали на длит. расстояния. по всей России с ребенком ездили. у вас малышу уже будет больше 2х поэжтому ему можно место в самолете взять- это проще чем на руках, может поспать нормально в самолете. а вообще если беспокоитесь возьмите любимые игрушки, маленькие сюрпризики, например маленькие машинки, чтоб если заплакал отвлечь.рисовать карандаши, мы прошлым летом брали ноутбук, записала для сына диск с мультиками- смотрели. а так все нормально будет. главное настрй мамы. насчет режима- мы с камчатки летели на урал, разница во времени 7 часов. прешли нормально, ребенок очень мобилен в этом плане (хотя как другие не знаю, мы постоянно летаем)просто по прилету сразу начинаем придерживатся обычного режима. первое время немного непривычно, но ребенку же интересно все новое, быстро отвлекается что спать хочет и привыкает к новому режиму. главное понимать что ребенку тяжело и особо многово не требовать.
10.01.2010
image спасибо большо за такой подробный овтет! даа, настрой у мамы (меня то бишь) немного хромает....почему-то боюсь..за климат иной, за иной часовой пояс, за кухню абсолютно иную...понимаю, что есть рестораны европейской кухни, что в любом случае, ребенок голодным не будет..но вот трусиха я, навреное....image
11.01.2010
если перелет без посадок и пересадок то в ночь как вариант лететь может и лучше, но все от ребенка зависит. наш вот не может спать сидя или полулежа, му надо лечь обязательно, и чтоб была тишина, мы в этом году в общей сложности часов 12 в самолете летели ( это только обратно домой) и из этих 12 сын спал часа 3. остальное время играли. хорошо если еще дети будут в самолете, они обычно кучкуются и вместе им проще время протянуть. а вообще если боитесь что не выдержит купите побольше маленьких разных сувенирчиков. чтоб отвлекать. я своему покупала набор мини машин, кубик рубик, нов. сотовый игрушечный, карандаши альбом, книг набрала маленького формата. для меня самое сложное было как его усадить на 30 мин взлета и посадки, выход нашла в книгах, в то время очень полюбил читать. все 30 минут читали 2-4 книги. а в ротик или конфетку или сок из трубочки, или печеньку, чтоб уши не так закладывало, а потом мы играли кто как зевает, тоже помогло чтоб уши не закладывало. насчет климата- это да. мы летали с грудничком 7мимес. так проблем не было не с климатом не с водой. не болели ничего. А летаем каждый год с камчатки (почти круглый год зима и на урал и на юга). а вот прошлым летом (сыну было 1.7) мы летели с камчатки на урал и по прилету на 2ой день он заболел, был понос и сопли.скорее всего это акклиматизация была. часовой пояс- это не так страшно как кажется, повторюсь, дети в большинстве очень мобильны в этом возрасте. быстро привыкают к новому времени, просто сразу постарайтесь определить привычный режим, подъем и отбой в обычное время и все. а вот еда- это не знаю что посоветовать. мы летали к родне, кухню не меняли, ели то к чему привыкли, хотя на море когда были, ребенок ел адыгейские сыры и кавказский шашлык, вроде нормально. не переживай, нормально все будет!!!!
11.01.2010
imageпросто громаднедшее Вам спасибо!!!!!!!!!!!! основательно Вы мне уверенности прибавили! еще раз спаисбо за такой подробный ответ!  
11.01.2010
да незачто)))
11.01.2010
Анна добрый день) хотела вопрос задать а ноутбук возможно ли как то заряжать в самолёте? там есть розетка рядом с посадочными местами...мы на боинге полетим мне вот интересно, тоже бук хотели взять
04.03.2010
Добрый день. нет заряжать ноутбук в самолете негде. я ночью перед полетом заряжала по максимуму- у нас заряда на 3 часа хватало. но ведь не все 3 часа ребенок будет сидеть перед ноутом. этого заряда хватит.
04.03.2010
Мамы, кто ездил отдыхать за границу с двухлетними малышами? посоветуйте, пожалуйста!