Лесные грибы
Блюда с грибамиДевочки, к вам вопрос. После сборки лесных грибов ( красноголовики, подберезовики), как вы их обрабатываете?
Кто то просто моет, чистит, убирает червивых и хорошие грибы отправляет, допустим, на жарку. С картошечкой. Или грибовницу. Либо сразу в заморозку
Кто то после чистки и мытья грибов, отваривает в подсоленой воде...и только после этого жарит или варить грибной суп, либо отправляет в заморозку.
Как вы делаете?
Лучший ответ
Эва
Сколько себя помню , мама сначала мыла а потом варила . После этого жарила только
24.09.2023
Ответить
Елена
Если вам нужно, то я закатываю жареные грибы. Варю их минут 20-30, не промываю, просто сливаю в дуршлаг. В сковородку наливаю побольше масла и жарю до тех пор, пока масло не станет прозрачным. Когда грибы в масло положите, оно станет мутным как молоком разбавлено. Вот жарить нужно пока масло не станет прозрачное. Потом раскладываю в стерильные горячие банки, утрамбовываю толкушкой и масла наливаю до верха, толкушкой утрамбовываю чтобы выгнать пузырьки воздуха. Закатываю и убираю в одеяло до остывания. Храню в холоде . Зимой только разогреть или "бухнуть" в жареную картошку)))) Делаю так лет 20, все живы ,никто не отравился.
25.09.2023
Ответить
Елена
Слегка промываю , нарезаю и замораживаю. Если для жарки, то варю минут 20-30. Те ,которые для жарки и для супа "прямо сейчас" нарезаю и замачиваю в теплой воде с солью, чтобы червячков мелких выгнать, потом варю. Для супа замачиваю в соленой воде на час-два, сливаю и варю сразу суп
25.09.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Сушу в автомате. Самый удобный мне способ. Потом их хоть куда.На 65-70 градусах.
24.09.2023
Ответить
Мария
Всю жизнь бабушка так делала и мама, и я теперь - почистили, помыли, на сухой сковороде выпарили всю пену, воду, оставшийся мусор слили. Если жарить, то добавляем масло и лук, если на хранение - остудить и по пакетам. Грибы собираем в одном месте, трасс нет, дорог нет, заводов и ферм тоже)
24.09.2023
Ответить
Нигихаями
Для первых блюд замораживаю сырыми, режу кусочками и в морозилку. На жарку и для маринования сначала отвариваю
27.09.2023
Ответить
Яюшка
Для замораживания всегда отвариваю, но без соли, соль мешает промёрзнуть хорошенько. Сырые грибы хуже переносят замораживания и просто занимают в морозилке слишком много места.
27.09.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.