Два варианта пасты с фаршем
Блюда из макаронных изделий и пастаЭкспериментировала последние дни, так как старший не есть почти мясо, а ему нужно. Одно время ел обычный болонез - перестал 😩 Попробовала новые вариации
У меня был0 около 800 г фарша из телятины. Вариант первый без томатного соуса. Лук, морковку обжарить добавить фарш и тоже хорошо обжарить на большом огне. Когда подрумянится добавить белое вино, дать немного покипеть. Потом соль, перец, половник воды в которой варилась паста и тертый твердый сыр (у меня пармезан). Дать потушиться минут 10, перемешать с пастой - готово! В моей тарелке с кинзой)) Дети есть не стали, возможно потому что чувствовался аромат вина😅🤷♀️ Но нам взрослым понравилось 👍
Второй вариант запеканка с мясными шариками. В 300-350 г фарша добавить мякоть хлеба предварительно замочного в молоке (у меня два кусочка тостерного хлеба), хлеб отжать, две ложки твердого тертого сыра (у меня пармезан), соль, перец. Сформировать фрикадельки и дать постоять в холодильнике минут 20. Обжарить со всех сторон, отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить мелко рубленый чеснок, лук шалот, морковку
Добавить томатный соус (у меня около 300 мл), свежий базилик и 50 мл сливок, вернуть обратно фрикадельки и дать потушиться минут 10. пасту отварить до полуготовности и перемешать в форме с соусом. Посыпать моцареллой и запекать минут 10.
Это блюдо зашло и старшему! Фрикадельки получились очень нежные и сочные.
приятного!