Подскажите насчёт жаровни
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Решилась наконец купить жаровню. Выбрала алюминиевую кукмару без покрытия на 3 литра (не маловата кстати?) . Сейчас почитала, что в ней не все можно готовить (кислые продукты и маринады), поэтому засел червячок сомнения. Вообще в планах тушить капусту в ней, мясо с овощами. Но вот можно ли тогда тушить например перец фаршированный? Можно ли добавлять сметану или томатную пасту, помидоры? Буду благодарна, если вы поделитесь своим опытом приготовления в жаровне, а именно что готовите, а что нет. Конечно этих недостатков лишена жаровня с покрытием, но там крышки стеклянные, а я им не доверяю в духовке. Да и под тяжеленькой крышкой лучше тушить.
Милая
А какая крышка стеклянная? У меня от жаровни толстое стекло, я как раз ей пользовалась активно в духовке, когда хлеб пекла.. Но меня подвело покрытие, кто-то поел вилкой, поцарапал, с тех пор её дома у меня нет)
Сейчас жарю картошку в сковородке, в одной мало, выпадает, муж хочет жаровню, но я только за чугунные, а то жалко деньги на ветер🤭
Раньше были утятницы Алюминиевые, в них тушили и перец, и голубцы, вроде ничего не зеленело)
24.03.2023
Ответить
Снежная Королева
Смотря на сколько человек вы сразу хотите приготовить. Я себе на 4 литра взяла кукмару жаровню цветную, свекрови на три. Мне на трех человек великовата, конечно, но можно не до краев же наполнять) а для заготовок впрок 4 литра идеально!
24.03.2023
Ответить
Екатерина
3л это мало. Берите не менее 5-6л. В 3х литровой нормально не перемешать даже. Сама сейчас выбираю, смотрела в живую, 3 реально мало.
24.03.2023
Ответить