Шашлык из курицы
Шашлыки и блюда на грилеЗдравствуйте. Выручайте) Завтра едем на природу, а я на ПП. Хочу отдельно себе замариновать куриную грудку или бедра(без кожи и хребта). Подскажите вкусный маринад и можно соус к мясу. И ещё, как вкусно овощи запечь на решётке, и какие. Все в рамках ПП, разумеется) Буду благодарна)
Мариша
В глобусе обалденное маринованное мясо. Я тоже на пп, на 1-е ездили на шашлыки. Там брали мясо. Маринадов- очень много, на любой вкус. Индейка нежнейшая там.
04.05.2023
Ответить
Нигихаями
Курицу я мариную в аджике, если грудка, то обязательно киви, чтоб была не сухая.
29.02.2020
Ответить
Евгения
Доброй ночи! Маринад для пп, соль, перец и киви. Киви так маринует, что мясо курицы нежно тает во рту, даже грудка. Ну а соус на свой вкус)))
28.02.2020
Ответить
Nata
Просто соль, перец, оливковое масло и немного репчатого лука. Вкуснее некуда.
Овощи любые какие Вы едите. Порезать, слегка присолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и в контейнер
28.02.2020
Ответить
Sветлана
Я котлетки делаю куриные с кефиром. Думаю и для шашлыка подойдёт. Приправки не забудьте добавить
28.02.2020
Ответить
Rinika
Из филе бедра вкусный шашлык получается. Из филе грудки тоже, главное при жарке не пересушить. Замариновать можно:
- В луке и лимоне. Лука побольше, нарезать потоньше и "помять" чтобы сок дал, а из лимона только сок выжимаю (кожура горечь даёт).
- В мёде с горчицей и оливковым маслом
- В соевом соусе с медом
28.02.2020
Ответить
Жаворонкова Анна
А мне овощи нравится вот так делать - нарезать крупными кусками цукини, баклажаны, перцы, шампиньоны и помидоры целые, можно лук добавить, если любите. Потом я делаю маринад - зеленушку какую любите (укроп, кинза, базилик) нарезаете, чеснок выдавливаете, солите, перчите, заливаете маслом оливковым или растительным, хорошенько смешиваете и добавляете к овощам, перемешиваете. Можете оставить чуть постоять, а можно сразу на решетку или на шампур. Овощи получаются не сухими и очень вкусные!
28.02.2020
Ответить
Мария
Я курицу для огня всегда в кефире замачиваю. Плюс туда специи, которые нравятся. Даже грудка выходит не сухой. Овощи (перец, баклажан, лук, помидоры) можно чуть запечь на углях, потом снять кожицу, порезать, зелень, соль и растительного масла добавить.
28.02.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.