Проверенные временем бутерброды.
ЗакускиКаких-то 30 лет назад меня научила этим бутербродам институтская подруга. И ни разу они меня не подводили.
Покупаем обычный батон в нарезке (только не экономьте, это и так недорогое совсем блюдо, берите высший сорт). обжариваем в подсолнечном масле кусочки булки с обеих сторон до корочки и даем маслу немного стечь, а булке остыть. Натираем с обеих сторон зубчиком чеснока. Булка с корочкой работает как мелкая терка, так что не перестарайтесь. Кто к чесноку не очень, можно ограничиться одной стороной.
На булку кладем кружок помидора, на него ложку густой сметаны. Только не солить! Иначе сметана потечет. И, наконец, сверху мелко порубленное вареное яйцо.
И все! Можно подавать. Если хотите сделать заранее - не страшно, булка только слегка пропитается помидором, не размокнут. А если хотите, чтобы хрустела, чесноком натрите сразу, а все остальное просто приготовьте и соберите в бутерброд в последний момент.
Кто попробует, жду рассказов!