Проверенные временем бутерброды.

Интересно на заметку возьму! А я вот делала такие, также обжариваю хлеб или подсушиваю, натераю чесноком и сверху яйцо с зелёным луком (яйца, зеленый лук покрошить, лука чем больше тем лучше, перемешать с майонезом, можно посолить). Очень вкусно!
11.12.2017
А у нас улетают «канапушки»!)) Название с советского союза осталось. Сколько помню себя, всегда делаем, на все праздники. Ржаной хлеб обжариваем, натираем чесночком, далее рубленую кубиком селедку, натертое на терке яйцо, кружок помидора, сверху его чуть смазать майонезом, веточка петрушки или укропа. Мммм! Вкуснота! И очень красиво!
11.12.2017
Отлично. Я бы еще попробовала заменить помидор на кружок картофеля в мундире. Какая закуска сами понимаете к какому напитку! Классика, проверено дедушками!
11.12.2017
Ещё неплохо кружок варёной свёклы или моркови, но надо чтоб они были сладкие обязательно.
13.12.2017
а можно сметану заменить на что-то немолочное?
11.12.2017
Заставили задуматься! Я бы тогда добавила на помидор ломтик авокадо и, может быть, посолила (насчёт соли не уверена, надо пробовать).
11.12.2017
Можно я вам отвечу, у меня племянница с аллергией на все белковое. Мы ей оливковым маслом смазываем.
11.12.2017
И мы на подобии делаем, тока кусочки хлеба в духовке без масла на противне до корочки, натираем чесноком, смазывает сметана/йогурт/майонез кто чем хочет, кружок помидора и кружок огурца! Вкуснота) А на даче хлеб на мангале поджариваем и так же) улетает на ура
10.12.2017
Спасибо за идею! Мы в каникулы будем за городом, будет трое детей. Предложу им хлеба на костре пожарить и дальше по Вашему рецепту.
10.12.2017
А у нас батон так же обжарить, затем помидор со шпротом и зелень) +майонез с чесноком)
10.12.2017
Напомнили! Меня в Эстонии угощали потрошеной пряной килькой ( она же анчоус) с зелёным луком и сметаной. Но это уже на черный хлеб. Можно, кстати,и не жарить, а в тостер.
10.12.2017
Я покупаю батон тонкий длинный, бывало и обычный. Режем его как гормошка. Смешиваю натертого из морозилки чуть масла, майонеза, сыр, чеснок и смазываю внутри и сверху этот батон. На несколько мин в духовку. Ну мне кажется., этот рецепт знают все. А в просто обжаривает мой муж вкусно))) черный хлеб, а потом чесноком как по терке. Вкусно, но много не надо)))) под супчик в выходной раз а пол года можно побаловаться.
10.12.2017
Такой отличный рецепт и напомнить не грех! Кто еще? Наделаем в каникулы бутеров и завалимся мелодрамы смотреть!
10.12.2017
Ой, этот батон быстренько улетает. Лучше в обед его делать под борщ. Я захожу домой и через минут 15 все готово. А после горок вообще улет. Потом можно и фильмик посмотреть)))) Главное не уснуть
10.12.2017
Это вариант праздничных бутербродов из моего детства) обжаривали батон, натирали чесноком, тонко намазывали майонезом и этой майонезной стороной макали в мелко тертое яйцо. Как же было вкусно! И со стола всегда улетали!
10.12.2017
Отлично! Давайте еще варианты! Соберем коллекцию!
10.12.2017
что же вы в обычные дни ели, если это праздничное блюдо...((
10.12.2017
Если в студенческие годы, то вермишель с кетчупом или яичницу со стручковой фасолью. Тогда не особо было где разгуляться! Майонез на НГ несколько месяцев собирали, как и горошек.
10.12.2017
А мы смешиваем тертый сыр, чуть чуть майонеза, капельку чеснока. И вот эту сырную смесь на помидорку) Попробуйте))
10.12.2017
После слов- Натираем с обеих сторон зубчиком чеснока...для меня уже вкуснооо
10.12.2017
Попробуйте обязательно! А то на НГ все майонез да майонез, а тут сметана.
10.12.2017
Посмотрите видео в ютубе- майонез за пол минуты. Состав прост: растительное масло, яйцо, горчица, соль, перец по вкусу, сок лимона. Я ещё добавляю дольку чеснока. Очень вкусно👍
10.12.2017
Отлично, спасибо!
10.12.2017
Поделюсь рецептом своих бутербродов.Надо-один багет,четыре яйца сырых,два яйца вареных,два свежих огурца,два свежих помидор,две столовые ложки майонеза,один зубок чеснока,колбаса,пучок зеленого лука.Порежьте багет,но не тонко.Отдельно взбейте яйца с солью.Каждый кусочек обмакните в смесь из яиц и обжарьте в небольшом кол-ве масла растительного,до золотистого цвета.Выложите на бумажное полотенце.Размешайте майонез с чесноком и намажьте тонким слоем на обжаренный хлеб.Сверху аккуратные кругляшки огурца,помидор и колбаски.Сдвинуть бутерброды вплотную и на мелкой терке потереть вареные яйца.Разложить на блюде и украсить порезанным зеленым луком.Делайте бутерброды на два-три укуса.Лучше не раньше одного часа перед подачей на стол.Рецепт любимый и проверенный годами.На один багет уйдет именно это кол-во продуктов.Выход примерно 30-35 шт.Приятного аппетита.
10.12.2017
Просто супер! Обязательно попробую! Кто ещё?
10.12.2017
Добавлю к Олиному рецепту.Когда батон намажете маслом,чесноком и потертым сыром,заверните его в фольгу и поставьте в заранее нагретую духовку(200 град),примерно на 15 мин,потом открыть фольгу(сверху разрезать) и оставить еще на 5 мин.Так вкуснее...Имхо...
10.12.2017
Важное замечание!
10.12.2017
Сырная закуска " Мандаринки " Сырный рулет